Wühlmäuse

‚Halli Hallo‘ und herzlich Willkommen

Täglich besuchen 24 Kinder im Alter von zwei bis sechs Jahren unsere Gruppe:

• 2 Krümel (2/3 Jahre)
  • 7 Staubsauger (3/4 Jahre)
  • 5 Sternchen (4/5 Jahre)
  • 10 Maxis (5/6 Jahre)

Zu uns gehören noch drei Erwachsene:

• Anja (Gruppenleitung 39 Std.)
  • Ulrike (Fachkraft 39 Std.)
  • Jenny (Fachkraft 30 Std.)

Täglich beginnt unser Tag mit einem gemeinsamen Morgenkreis. Hier zählen wir die Kinder, sehen wer da ist und wer fehlt. Wir haben Zeit zum Singen, Spiele zu spielen und einen Gesprächskreis zu führen, in dem jeder zu Wort kommt und aktuelles besprochen werden kann.

Montag ist Alles Erlaubt Tag
Wir können ein Spielzeug von zu Hause mitbringen, sowie ein süßes Frühstück einpacken.

Mittwoch ist Aktionstag
Hier finden hin und wieder verschiedene Aktionen statt. Einkaufen fürs gemeinsame Frühstück, Besuch auf dem Markt, ein Spaziergang, eine tolle Bastelaktion, Singkreis/ Spielekreis oder ein weiterer aufregender Kitatag .

Donnerstag ist gemeinsames Frühstück
Wir brauchen an diesem Tag kein Frühstück von zuhause mitbringen, denn das Frühstück wird von der Gruppe eingekauft. Sobald das Frühstück vorbereitet ist, gehen wir in Kleingruppen, bis acht Kinder, in die Küche, in unser Frühstückscafe. Begleitet werden wir davon, von einer Erzieherin.
Zu bestimmten und größeren Anlässen setzen wir uns auch als Gruppe zusammen an den Tisch und frühstücken gemeinsam.

Turntag
Die Bewegung ist ein ganz wichtiger Bestandteil für unsere Entwicklung und sie macht Spaß. Wir besuchen regelmäßig unsere Turnhalle und können all unsere Energie frei lassen.

Maxi-Club
Die Maxis verbringen ihr letztes Jahr im KiGa. In unserer Kleingruppe finden verschiedene Aktionen statt, die uns eine schöne Zeit bereiten. Mit den Maxis aus den anderen Gruppen erleben wir spannende Ausflüge und sogar eine Übernachtung.

Bei uns ist also ganz schön was los! Es gibt viel zu erleben, zu erzählen und zu lachen – alles in allem eine schöne Kita-Zeit mit Momenten, an die wir uns gerne erinnern!